Южноуральские дзюдоисты добыли три награды Всероссийского "мастерского" турнира в Тольятти

 В том числе «серебро» и две «бронзы».

 Второе место занял бронзовый призер чемпионата России-2018 Дмитрий Ярцев (81 кг). Третьими стали Кирилл Тихонов (свыше 100 кг) и воспитанник школы дзюдо Трехгорного Иван Сырцев (66 кг), также дающий зачет ЯНАО.

 В 31-х состязаниях на Кубок губернатора Самарской области выступили 158 спортсменов из 22-х регионов, входящих в состав 6-ти федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Они являются «мастерскими», то есть победители турнира получают право на присвоение звания «Мастер спорта России».

 Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука Денис Ярцев нанес поражения Денису Миннигулову  из Башкортостана, Даниилу Умарову из Самарской области и Магомеду Мусаеву из Кемеровской области, однако из-за травмы не смог выступить в решающем поединке с Урусханом Балаевым, представляющем Башкортостан и Ингушетию.

 Иван Сырцев в первой встрече проиграл Даудату Абульханову из Татарстана, однако в «утешительном» турнире за бронзовую медаль одолел Якова Осипова из Самарской области, Абу Умалатова из Ульяновской области и Илью Кощеева из Татарстана.

 А подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера Кирилл Тихонов взял верх над Владиславом Чередниченко из Самарской области и Владиславом Сорокиным из Башкортостана, но не справился с Сергеем Трусовым из ЯНАО. В схватке за «бронзу» челябинский тяжеловес превзошел Илью Богатова из Оренбургской области.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: федерация дзюдо Самарской области, https://judo-samara.ru.