Южноуральские дзюдоисты финишировали четвертыми на спартакиаде молодежи России в Пензе

 Сборная Челябинской области по дзюдо завоевала пять медалей.  В том числе золотую, две серебряные и две бронзовые.  

 "Золото" добыла Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). "Серебро" выиграли челябинцы Владлена Фарахутдинова (44 кг) и Дмитрий Придира (66 кг), уступивший в дополнительное время победителю первенств мира и Европы Казбеку Нагучеву. "Бронзу" получили Роман Макагонов (73 кг) из Челябинска и победительница недавнего командного первенства Европы копейчанка Анастасия Холодилина (свыше 78 кг). Алексей Синицын стал четвертым в категории свыше 100 кг. Карен Манукян (90 кг) и Валерия Алешина (57 кг) заняли 5-е и 7-е места соответственно. В командном зачета спортсмены Южного Урала оказались на четвертом месте (112 очков), уступив восемь очков москвичам (120). Второе место у Санкт-Петербурга (137). На первом - Краснодарский край (208).

 - Мы проиграли всего восемь очков москвичам, - отметил директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Ширшиков, который возглавлял спортивную делегацию Челябинской области. – Но, тем не менее, это лучший результат наших дзюдоистов за все время участия в финалах летней Спартакиады молодежи. 

 В состав делегации Южного Урала вошли наставники спортсменов – заслуженные тренеры России Андрей Востриков и Морис Юсупов, тренеры Михаил Бусыгин, Юрий Ермаков, Александр Шишков и судья олимпийской категории по дзюдо Александр Перевозников.

 Отметим, что подводку к финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная провела в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Причем, вместе с ними тренировались также гости из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани.

 Соревнования финального этапа IV летней Спартакиады молодёжи России по дзюдо прошли в стенах пензенского Дворца единоборств «Воейков». За 18 комплектов наград спорили 117 юниоров и юниорок до 21 года из 41-го региона. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://fcpsr.ru/.