Южноуральские дзюдоисты выиграли бронзовые медали командного чемпионата России в Грозном

 Третьими призерами в составе смешанной сборной Уральского федерального округа стали магнитогорец Рустам Тимураленов, Элнур Бадирханов (оба - 60 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг) из Челябинска. 

 В состязаниях в формате турнира смешанных сборных по системе «стенка на стенку» приняли участие восемь команд - Москвы, Уральского, Приволжского, Сибирского, Центрального, Дальневосточного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе каждой были семь мужчин и семь женщин. Противоборство длилось до восьми побед. 

 В первой матчевой встрече уральцы - победители прошлогоднего командного чемпионата страны, который прошел в Нальчике, "всухую", со счетом 8:0 разгромили соперников из дружины Дальнего Востока. А в полуфинале не справились со сборной Москвы, проиграв столичным спортсменам со счетом 3:7. В матче за третье места сборная УрФО одолела со счетом 8:4 хозяев татами из команды Северного Кавказа. Бронзовыми медалистами командного чемпионата России стали дзюдоисты Челябинской области - магнитогорец Рустам Тимураленов, Элнур Бадирханов (оба - 60 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг) из Челябинска. Чемпионами страны стали москвичи, которые были сильней сибиряков (8:4).   

 Напомним, что соревнования в индивидуальном первенстве чемпионата России в столице Чеченской Республики принесли дзюдоистам Челябинской области три награды, в том числе "золото" и две "бронзы". Чемпионом страны впервые стал Олег Ишимов (100 кг). Ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина и заслуженного мастера спорта России Ивана Першина. Бронзовые медали завоевали воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука Дмитрий Ярцев (81 кг) и Сослан Бостанов (свыше 100 кг), подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера. Челябинские медалисты тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, представляют спортивные школы "Юность-Метар", "Локомотив" и имени Григория Веричева соответственно.  

 - Хороший результат колоссального труда спортсменов и их тренеров, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Викторович Ширшиков. - Не все сложилось, как планировали. К сожалению, произошла досадная ситуация с тяжеловесом Ренатом Саидовым, получившим травму. Непросто было бороться и нашему чемпиону Олегу Ишимову, который в ходе соревнований травмировался. Но результаты очень высокие, хорошие. Надеюсь, что в дальнейшем они будут еще выше. Потенциал у ребят есть. Об этом говорит тот факт, что по итогам личных соревнований среди мужчин команда нашего региона оказалась третьей. И подтверждают итоги командного турнира, в котором южноуральцы выиграли "бронзу" в составе смешанной сборной УрФО.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлено федерацией дзюдо "Урал-Западная Сибирь". Автор – Римма Яманова.