Южноуральские дзюдоисты выиграли на челябинском татами 19 медалей первенства Уральского федерального округа среди молодежи

 Из них 4 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых.

 Состязания стали отборочными на мартовское первенство страны в Екатеринбурге.

 - Серьезные задачи решают регионы, представители которых прибыли в количестве 184 человек, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Валерий Ширшиков. - Поэтому, как начало будет заложено, так и весь год будет проведен.

 "Золото" у хозяев состязаний завоевали Алексей Карманов, Никита Кириллов, Глеб Ананьин и Виктория Соколова. В финале она одолела победительницу юниорского первенства России Дину Гизатулину, которая выступала не в своей, а в более тяжелой категории.

 - Надеюсь, что 2019 год будет таким же плодотворным, как и минувший, - поделилась серебряный призер первенства УрФО по дзюдо среди молодежи Дина Гизатулина. - Желательно выиграть Кубки Европы, первенство мира, первенство Европы.

 Отметим, что одним из почетных гостей окружного первенства стал известный шоумен Андрей Рожков из Екатеринбурга. Он впервые приехал в челябинский Центр олимпийской подготовки по дзюдо, назвав его настоящим, мужским и правильным.

 - Он такой и должен быть. Я себе таким его и представлял, - подчеркнул звезда шоу «Уральские пельмени», вице-президент Федерации дзюдо «Урал - Западная Сибирь» Андрей Рожков. - К сожалению, у нас такого нет. Но надеемся, что скоро появится. Дзюдо всегда помогало сохранить достоинство свое мужское. Постоять за себя. И вообще поставить себя в коллективе.

 Добавим, что 20-го февраля в столице Южного Урала пройдет третий турнир памяти бойцов СОБРа, погибших при исполнении служебных обязанностей. А на следующий день в 19-й раз состоится Кубок губернатора Челябинской области.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 5-е февраля 2019 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-05-02-2019/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-05-02-2019/.