Южноуральские дзюдоисты завершают подготовку к финальным стартам летней спартакиады молодежи России

 Заключительный этап проходит в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

 В начале июля спортсменам и их наставникам предстоит защищать честь региона в Пензе.   

 В первом в стране Центре олимпийской подготовки по дзюдо идет неспешная работа. На татами не только молодые дзюдоисты, но и помогающие им взрослые спортсмены и ветераны. С 4-го по 7-е июля в Пензе резерву южноуральского дзюдо предстоит бороться за награды летней спартакиады молодежи России.

 - Смотр молодежи этого возраста. Какие у нас есть "звездочки", результативные ребята и девчата, - считает директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков. - И, по большому счету, к смотру надо подойти достойно. 

 В составе региональной сборной 4 дзюдоиста и 4 дзюдоистки. На первом этапе сбора с ними тренировались также команды из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани.

 - Оптимально подвести ребят, чтобы они не потеряли форму, которую набрали на набарывании. Были свежими, без перегрузки, - рассказал заслуженный тренер России Андрей Востриков. - Вот такая сложная задача. Но так всегда делается на подводящем этапе. 

 Один из лидеров нашей команды Дмитрий Придира сдал в школе выпускные экзамены. И теперь настраивается на серьезную борьбу.

 - Все равны, все очень сильные, но я готов, и сборы провели очень хорошие, - поделился бронзовый призер первенства Европы по дзюдо, победитель спартакиады учащихся России Дмитрий Придира. - Так что хочется подтвердить звание чемпиона спартакиады. 

 У девушек самыми титулованными являются победительница первенства России Анастасия Холодилина из Копейска и серебряный призер первенства страны Владлена Фарахутдинова. Напомним, путевки на финал спартакиады были завоеваны на окружных соревнованиях в Кургане в начале мая.

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 27-е июня 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-27-06-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-27-06-2018/.