Южноуральские дзюдоисты завоевали "серебро" и "бронзу" на Гран-при в Китае

 Кирилл Денисов занял второе место в категории до 100 кг. Денис Ярцев финишировал третьим в весе до 73 кг.

 В соревнованиях в городе Хух-Хото выступили 223 спортсмена из 26 стран четырех континентов, в том числе 23 россияна.

 Самый титулованный в российской сборной, призер четырех чемпионатов мира, участник двух Олимпиад Кирилл Денисов после Игр в Бразилии перешел в новую, более тяжелую категорию до 100 кг. Выступает в ней менее года, но уже адаптировался в полутяжелом весе, победив в конце минувшего года на турнирах Гран-при в китайском Циндао и "Большой шлем" в Токио, а также стал третьим на чемпионате Европы-2017 в Варшаве. На Гран-при в Хух-Хото заслуженный мастер спорта России Денисов одолел бронзового медалиста чемпионата Венгрии Залана Охата, чемпиона Швеции Йоакима Дварби и своего соотечественника, бронзового призера варшавского чемпионата континента Казбека Занкишиева. В решающем поединке Кирилл уступил в дополнительное время чемпиону мира-2015, бронзовому медалисту Олимпийских игр-2016 японцу Рюносуке Хаге. 

 Олимпиец Рио, победитель Гран-при в Дюссельдорфе-2017 Ярцев выиграл у третьего призера чемпионата Азии Цогбаатара Ценд-Очира из Монголии и иранца Мохаммада Бариманлу, однако не справился с чепионом Пан-Американского континента канадцу Артуром Маржелидоном из Канады.  В "малом финале" за бронзовую награду Денис превзошел третьего призера чемпионата Европы-2017 шведа Томми Масиаса. Кирилл Денисов и Денис Ярцев являются воспитанниками СШОР по дзюдо  города Трехгорный и "Локомотив" (Челябинск) соответственно, тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

 Победителями в неофициальном командном зачете стали японские дзюдоисты, на счету которых оказалось 5 золотых и 3 бронзовых медали. Вторыми с 11-ю наградами были россияне (2 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых). Спортсмены Южной Кореи - третьи (2, 1, 2).

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org.