Южноуральские ветераны самбо и дзюдо обсудят итоги года

23 мая в легкоатлетическом манеже УралГУФК состоится ежегодное собрание членов Союза ветеранов самбо и дзюдо им. Х.М. Юсупова. Регистрация членов Союза пройдёт с 15:00 до 15:45. Начало собрания - в 16 часов. 

В повестке собрания значатся приветствия вице-президента Федерации дзюдо России Дмитрия Черных и заместителя министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Олега Строгонова, сообщение вице-президента областной федерации дзюдо Дениса Лапотышкина, отчет о деятельности Союза ветеранов самбо и дзюдо им. Х.М. Юсупова за 2012 год руководителя организации Вячеслава Попова, финансовый отчет о расходах за минувший год (докладчик – Игорь Тихонов), доклад ревизионной комиссии (Александр Андреев) и другие вопросы («разное»).   

Напомним, что Челябинская областная общественная организация «Союз ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Мунасиповича Юсупова» была зарегистрирована в южноуральской столице в декабре 2011 года. Её президентом стал мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Вячеслав Попов. Задачами вновь созданного союза, как прописано в его уставе, в частности, являются «пропаганда дзюдо, помощь ветеранам, которые еще хотят выступать в соревнованиях среди мастеров». Это помощь коллегам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, шефство над молодыми спортсменами, проведение для них мастер-классов, участие в проведении Всероссийского турнира среди юниоров памяти чемпиона мира Григория Веричева, который ежегодно проводится в стенах Центра дзюдо.   

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru.