Южноуральским дзюдоистам пожелали успеха на спартакиаде учащихся России

 Сборная Челябинской области собирается в Краснодарский край на финальные старты спартакиады школьников. В составе команды шесть спортсменов и два тренера.

 Перед отъездом в Армавир им в торжественной обстановке вручили форму южноуральской сборной.

 - Конечно, хотелось бы, чтобы они видели и с нашей стороны чувство ответственности за их подготовку, выступление, как мы дорожим каждым из них, как мы беспокоимся, волнуемся, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков.

 В предстоящие выходные спортивную честь нашего региона предстоит защищать Татьяне Калининой, Маниже Собировой, Виктории Соколовой, Анастасии Николаевой, Валерию Хилинскому и Магомеду Магомедову. Перед девушками юношами стоит непростая задача.

 - Чтобы мы выступили максимально четко, безошибочно и принесли нужные очки нашей области, - подчеркнул старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин.

 - Если честно, я еду побеждать, мои друзья - тоже. - рассказал член юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Магомед Магомедов. - Потому что я готовился долго, все лето, по три тренировки в день. Я уверен в своих силах, уверен в себе. 

 Юным дзюдоистам посоветовали не только настроиться на важные поединки, но и отвлечься от ненужных мыслей. 4 и 5 августа у них важный экзамен на татами. Главное - не "перегореть".

 Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 1-е августа 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-01-08-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-01-08-2017/.