Более 4500 фотографий и постов выложили пользователи под официальным хэштегом ЧМ по дзюдо

В социальных сетях все большую популярность набирает официальный хэштег чемпионата мира по дзюдо #worldjudo2014. О своей подготовке к турниру пишут и выкладывают фотографии иностранные спортсмены, делятся ожиданиями волонтеры и жители Челябинска.

Как отмечают в оргкомитете чемпионата мира в Челябинске, особенно активны национальные федерации дзюдо, которые хотят рассказать про подготовку спортсменов к турниру. Так, например, в одной из групп СМИ Монголии была выложена фотография сборной страны, где по типу промороликов чемпионата написано: «Челябинск – ты готов? Мы приедем, чтобы побеждать! Сборная Монголии». Итальянская команда в Инстаграме выкладывает снимки спортсменов с фразой «Да, я могу».

Также большое количество фотографий и записей волонтеров, которые будут помогать организаторам мирового первенства, и болельщиков, которые активно покупают сувениры.

От жителей Челябинска больше всего постов с талисманом чемпионат мира по дзюдо тигренком Жориком – в парках, на Кировке и улицах города.

Кроме того более 50 тысяч просмотров и множество репостов собрал видеоролик, где хоккеисты «Трактора» переоделись в Жориков и развлекались на Кировке.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет в арене «Трактор» с 25 по 31 августа. Помимо официального сайта ЧМ-2014 действуют социальные сети: группы «ВКонтакте» http://vk.com/worldjudo2014 и «Фейсбуке»https://www.facebook.com/pages/WORLD-Championships-JUDO-2014/301701016525678, аккаунты в «Твиттере»:https://twitter.com/worldjudo2014https://twitter.com/worldjudo2014en и аккаунт тигренка Жорика – талисмана чемпионата – https://twitter.com/tigr_jorik, а также «Инстаграм» http://instagram.com/worldjudo2014.

Официальный сайт ЧМ-2014 по дзюдо, http://worldjudo2014.ru.