Борис Дубровский призвал поддержать российских дзюдоистов на ЧМ-2014

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в ходе аппаратного совещания с главами городов и районов региона отметил высокую значимость проведения чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.

«Мы рады тому, что Челябинской области доверили провести такой крупный турнир и придаем ему большое значение. Крупные спортивные соревнования решают, на мой взгляд, главную задачу – вызывают интерес у подрастающего поколения, стимулируют к занятиям физической культурой взрослых людей. Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске – это лучшая пропаганда спорта. Именно поэтому к организации этого турнира мы подходим самым серьезным образом», – сказал, в частности, Дубровский.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер выступил с докладом о подготовке к организации ЧМ-2014 по дзюдо, тех шагах и решениях, которые предприняты оргкомитетом соревнований. Кроме того, Одер добавил, что Челябинская область может надеяться на то, что в ЧМ-2014 примут три южноуральских дзюдоиста.

Временно исполняющий обязанности губернатора остался доволен тем, как идет процесс подготовки к мировому первенству, и призвал жителей региона наблюдать за ходом турнира не по телевизору, а с трибун арены «Трактор».

«Нам очень повезло, что нам дали право принять такие крупные международные соревнования. Такие события нельзя пропускать», – подытожил Борис Дубровский, добавив, что надеется на успешное выступление земляков и российской сборной в целом.

Виталий Визаулин, Агентство новостей "Доступ".