Челябинская дзюдоистка Виктория Лихачева была близка к медали Кубка Европы в Испании

 В открытых состязаниях в городе Фуэнхирола участвовали 500 спортсменов в возрасте до 18-ти лет из 23-х стран, в том числе не европейских - Канады, Мексики и США. 

 Челябинскую область в сборной России представила победительница первенства страны-2019, воспитанница СШОР «Локомотив» Виктория Лихачева, которая провела пять схваток в весовой категории до 70 килограммов. Ученица тренера Владимира Солдаткина нанесла поражение Элеонор Уитмор Кирли,Ю однако затем уступила будущей победительнице Кубка континента Джули Зарибника из Чехии. В «утешительном» турнире наша землячка взяла верх над испанкой Лаурой Макхин Воло и португалкой Марселой Арауйо, однако в схватке за бронзовую награду не справилась с еще одной спортсменкой из Португалии Таис Пина. В итоге у Виктории пятое место.

 В общекомандном зачёте первенствовали итальянцы, добывшие 12 медалей, в том числе 4 золотых, серебряную и 7 бронзовых. Второе место заняла сборная команда Азербайджана (2,4,3). Третьей оказалась российская дружина (2-3-5).

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://eju.net, Gabi Juan/Rfejudo.