Челябинские дзюдоисты завоевали две «бронзы» на Всероссийских соревнованиях в Москве

 В традиционных состязаниях памяти заслуженного тренера России Юрия Зайцева выступили 218 мужчин и женщин из 26-ти регионов. 

 Команду Челябинской области, которой руководил мастер спорта России по дзюдо, рукопашному бою и армейскому рукопашному бою Азамат Мухарямов, представили семь спортсменов. Тагиру Саматову и Рустаму Тимураленову удалось добыть бронзовые медали в весовой категории до 60 килограммов.

 Тагир Саматов взял верх над москвичами Багатырадой Абдулгапаровым и Дмитрием Котельниковым, однако уступил в полуфинале мастеру спорта России международного класса Егору Цветкову из Башкортостана. В поединке за третье место воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука из челябинской СШОР «Локомотив» и Замира Ихсанова нанес поражение Магомеду Талхирову из Ленинградской области.

 Рустам Тимураленов превзошел Заура Гасанова из Москвы и Магомеда Талхирова, однако не справился в полуфинале с дагестанцем Гамзатом Заирбековым. В «малом финале» подопечный тренера регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера Владимира Гусельцева  одолел Дмитрия Котельникова.

 Еще двое представителей СШОР «Локомотив» Евгений Волосников (73 кг) и Дмитрий Ярцев (81 кг) уступили в схватках за бронзовые награды. Волосников - уфимцу Атаму Барахоеву, а Дмитрий Ярцев - Омару Чупанову из Москвы.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены СШОР «Локомотив».