Челябинские журналисты провели мастер-класс для юных спортсменов

В предстоящие выходные в Тюмени пройдёт представительный международный турнир по дзюдо серии "Большой шлем".

Среди его участников южноуральцы Денис Лаврентьев, Денис Ярцев и Сослан Бостанов. Это последние крупные состязания и своеобразная репетиция перед мировым чемпионатом, который состоится в Челябинске в конце августа.

- Учтём все плюсы и минусы их турнира. Постараемся избежать минусов и привнести плюсы, - отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин.

Готовятся к работе на мировом чемпионате в Челябинске и многочисленные местные журналисты. Предствители оргкомитета соревнований и средств массовой информации провели мастер-класс для юных горожан. Они встретились в спортивном лагере на озёре Смолино с учащимися теннисной школы имени Бориса Маниона. Девочкам и мальчикам не только рассказали о чемпионате мира по дзюдо, но и продемонстрировали приёмы из его арсенала.

Попробовали дети себя и в роли журналистов, записав интервью с молодыми дзюдоистами - призёрами областных первенств из спортшколы "Локомотив":

- Ваши чувства перед соревнованиями? - задаёт вопрос одна из девочек. - Волнение, конечно. Идёт подготовка, настраиваешься на соперников, которые будут в твоей весовой категории, - отвечает спортсмен.

- Я поймал себя на мысли, что лет через 10-15, наверное, я получу достойных конкурентов, достойных соперников в журналистике, - говорит спортивный журналист Виталий Визаулин. - С таким они интересом смотрели, слушали. 

- Не смотря на то, что у них не силовой вид спорта, достаточно мирный, их захватывает дзюдо. Не зря приехали, однозначно, - считает тележурналист Алина Жестовская.

Теннисисты с удовольствием сфотографировались с талисманом чемпионата планеты, пообщались с гостями и посмотрели один из теледневников, посвящённых предстоящему суперсобытию: 

- Мне понравились поделки, тигрёнок очень сильно.

- То что, что один дзюдоист дрался с пиратами.

- Взяли автографы: их надписали на бумаге и руках.

Будущие звёзды спорта пообещали прийти через полтора месяца на арену "Трактор" и привести с собой родителей.

Фото Виталия Визаулина.

Смотрите видеосюжет на странице http://ve-trc.ru/news/rubrika-sport-11-ijulja-2014.