Дзюдоисты Челябинской области выиграли восемь медалей Всероссийских соревнований в Уфе

 В том числе две золотых, три серебряных и три бронзовых.

  Победителями турнира в спортивном комплексе «Динамо» стали Владлена Фарахутдинова (48 кг) и Ахмед Богатырев (73 кг). "Серебро" у Кирилла Тихонова (свыше 100 кг), Ангелины Курбатовой (63 кг) и Екатерины Петровой (свыше 78 кг). "Бронзу" добыли Матвей Новиков, Роман Ганеев (оба - 60 кг) и Дмитрий Гюнтер (свыше 100 кг). Все они, кроме Новикова, стали обладателями путевок на молодежное первенство страны. 

 Владлена Фарахутдинова нанесла поражения Валерии Радыгиной из Пермского края, Аделе Габсабировой из Башкорстостана и Юлии Ви из Самарской области. Ахмед Богатырев взял верх над самарцем Батыром Курбановым из Саратовской области, Вадимом Мудрецовым из Татарстана, Дмитрием Просвиркиным из Тюменской области, Данилом Гончаровым из Татарстана и тюменцем Шамилем Умаевым.

 В состязаниях на призы ВФСО «Динамо», посвященных памяти заслуженного тренера России Николая Попова, участвовали 145 юниоров и 55 юниорок до 23-х лет из 22-х регионов России. Их победители получили право на присвоение звания "Мастер спорта России". Спортсмены, занявшие с 1-го по 3-е места (4 дзюдоистки и 3 дзюдоиста), добыли путевки на первенство России до 23-х лет. Оно пройдет в Тюмени с 5-го по 7-е марта. В качестве судьи в столице Башкортостана работал судья олимпийской категории из Челябинска Александр Перевозников. 

  - Сборная команда Челябинской области успешно выступила в столице Башкортостана, заняв первое командное место среди юниоров и третье среди юниорок до 23-х лет, - подвел итоги представитель спортивной делегации, заслуженный тренер России Андрей Востриков. - Выделю яркое выступление Владлены Фарахутдиновой. В финале она выиграла сильную соперницу из Самары, которой ранее уступала.  Также отмечу Ахмеда Богатырева, отличившегося не в своей, а в более тяжелой категории (до 73 кг). Добавлю, что 8 наград - это хорошее начало года, задел на будущее. Южноуральские медалисты являются воспитанниками челябинских спортивных школ олимпийского резерва имени Григория Веричева, "Юность-Метар" и "Локомотив". В региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера, где они повышают свое спортивное мастерство, созданы все условия для продуктивной системной работы. В 2020 году намечен каскад тренировочных сборов, в том числе совместно со взрослыми спортсменами. 

  Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://ufacity.info.