Хоккеисты КХЛ поддержали чемпионат мира по дзюдо

На прошлой неделе тренерский штаб России объявил состав сборной страны на чемпионат мира по дзюдо. Специально к этому событию хоккеисты «Трактора» Майкл Гарнетт, Антон Глинкин и Константин Климонтов записали проморолик с поддержкой российских спортсменов.

Двухминутный ролик о том, как развлекались хоккеисты на Кировке, появился в сети сегодня. Гарнетт, Глинкин и Климонтов надели костюмы талисмана чемпионата мира по дзюдо тигренка Жорика, затем на главной пешеходной улице Челябинска раздавали листовки мирового первенства и общались с прохожими.

«В Челябинске дзюдо и хоккей являются самыми популярными видами спорта. Идея соединить их в одном ролике возникла сразу. Ведь чемпионат мира по дзюдо будет проходить на арене «Трактор» – домашней арене челябинского хоккейного клуба, – говорит автор идеи Антон Первухин. – Очень порадовал подход к делу самих хоккеистов. В Европе подобные ролики – обыкновенное дело. В России же, к сожалению, подобные мини-шоу пока редкость».

Отметим, международное первенство проходит впервые в новейшей истории страны. До этого чемпионат мира по дзюдо проходил в 1983 году в Москве. 

Официальный сайт чемпионата мира по дзюдо-2014, http://worldjudo2014.ru.