Международная федерация дзюдо запустила онлайн-платформу для тренировок

Где можно выполнять упражнения, предложенные звездами этого вида спорта.

Где можно выполнять упражнения, предложенные звездами этого вида спорта.

 А также состязаться с ними и другими участниками в дистанционном режиме. В различных челленджах и турнирах. По отжиманиям, подтягиваниям и другим активностям на время, скорость или выносливость. Большинство заданий направлены на общую физическую подготовку и не требуют навыков дзюдо. По каждому упражнению ведется рейтинг, который  регулярно обновляется. Первые видеоролики для пользователей портала FIT.IJF.ORG записал олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Илиас Илиадис.

Напомним, что бывший соперник знаменитого греческого дзюдоиста челябинец Кирилл Денисов ранее стал автором другого значимого проекта. Двукратный чемпион Европы, обладатель пяти наград чемпионатов мира, участник двух Олимпиад провел первую в Европе «массовую» международную онлайн тренировку. С участием более семисот спортсменов из шести стран - России, Португалии, Словакии, Словении, Франции и Австрии.

Почин нашего земляка поддержали его зарубежные коллеги. И теперь такие занятия проходят по воскресеньям. Эстафету от Денисова подхватили специалисты дзюдо из Португалии и Франции. На очереди – известные мастера дзюдо Словакии и Австрии.

- Мы решили, что нужно что-то поменять, сделать более интересным, - рассказал заслуженный мастер спорта России по дзюдо Кирилл Денисов. - И подумали, что международные он-лайн тренировки могли бы очень вдохновить и мотивировать наших детишек.

Добавим, что ведущие российские дзюдоисты, в их числе челябинцы Кирилл Денисов, Денис Ярцев и Сабина Гилязова, пока тренируются в домашних условиях. И ждут  открытия федеральных спортивных баз. Чтобы начать готовиться к осенним международным стартам.

Cмотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 27-е мая 2020 года на странице  https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-27-05-2020/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-27-05-2020/