Тренерский штаб национальной сборной России по дзюдо объявил состав мужской и женской команд для участия в чемпионате мира в Челябинске

В него вошли трое южноуральцев. В личных состязаниях выступят прошлогодний чемпион Европы Кирилл Денисов из Трёхгорного и победитель командного чемпионата планеты Ренат Саидов. В текущем рейтинг-листе сильнейших дзюдоистов планеты Денисов и Саидов занимают третье и пятое места в своих весовых категориях.

 Ренат Саидов, победитель и серебряный призёр командных чемпионатов мира по дзюдо: „ Никаких открытий нет, все те же соперники. Просто домашняя арена. Мне кажется, ещё лучше будет. Зрители, много людей, друзей. Всю свою энергию надо направить в нужное русло».

 В командных поединках заявлен триумфатор недавнего турнира „Большой шлем“ в Тюмени Денис Ярцев. В прошлом году в Рио-де-Жанейро трио наших земляков добыло „серебро“ в состязаниях по системе „стенка на стенку“, Кирилл Денисов получил „бронзу“ в личном первенстве. 

Кирилл Денисов, чемпион Европы, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира по дзюдо в личных и командных состязаниях: «Конечно, очень приятно выиграть дома. Но, в первую очередь, это чемпионат мира, и хочется стать чемпионом планеты».

Дмитрий Морозов, главный тренер мужской сборной России по дзюдо: «Домашний чемпионат мира — это очень важное мероприятие, и все мы будем очень стараться».

Смотрите небольшой видеосюжет в новостях спорта на странице http://www.ve-trc.ru/news/sportivnye-novosti-za-8-avgusta-2014.