В Челябинск приехали представители международной федерации дзюдо

Три дня продлится визит делегации международной федерации дзюдо (МФД). За это время они оценят гостиницы, где будут жить спортсмены, судьи, гости и СМИ, тренировочную базу – дворец спорта «Юность», место проведения чемпионата мира по дзюдо — арену «Трактор».

В Челябинск приехали Лиза Аллан (Lisa Allan), Армэн Багдасаров (Mr Armen Bagdasarov), Клаудио Чимао (Claudiu Chimoiu), Дэнни Хикс (Mr Danny Hicks), а также исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, руководитель спортивного департамента ФДР Николай Печенкин.

Сегодня состоялось совещание оргкомитета ЧМ по дзюдо как со стороны МФД, так и со стороны Челябинской области, на котором обсуждался дизайн арены «Трактор», съемка и трансляция турнира, логистика перемещения гостей, спортсменов, а также общие организационные вопросы.

Менеджер по организации соревнований МФД Лиза Аллан отметила, что это было долгое, но продуктивное совещание, на котором были выслушаны достаточно интересные идеи от коллег из Челябинска, которые будут воплощены в жизнь на ЧМ по дзюдо. «Я первый раз в Челябинске, это первое организационное собрание. Вижу, как далеко продвинулся оргкомитет в подготовке к турниру. С поддержкой министерства спорта, администрации губернатора, федераций дзюдо России соревнования будут проведены на высоком уровне. Я в этом не сомневаюсь», – сказала Лиза Аллан.

«Я счастлив видеть много людей, которые готовы помочь, и рад, что в организацию чемпионата мира вовлечены люди очень высокого уровня. Я не сомневаюсь, что турнир будет проведен на очень высоком уровне, потому что вижу, как идет подготовка к нему», – отметил Клаудио Чимао.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа. Специально для этого события в арене «Трактор» будут постелены три татами, организованы разминочные зоны, зоны питания, пресс-центр, вокруг арены развернется Парк дзюдо, где расположатся сувенирные лавки, татами для показательных выступлений, места для автограф-сессии дзюдоистов и многое другое. Продажа билетов на чемпионат мира по дзюдо начнется с июня.

Официальный сайт Правительства Челябинской области, http://pravmin74.ru.