В учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо начался тренировочный сбор сильнейших юниорок страны

Наставник команды — заслуженный тренер России Игорь Жучков из Озёрска.

Главными стартами года для его подопечных являются первенства Европы и мира. На участие в них претендуют и южноуральские спортсменки, прежде всего, призёр 3-х этапов Кубка континента Сабина Гилязова.

- Чего-то не хватает, - считает серебряный призёр первенства России по дзюдо среди юниорок Сабина Гилязова. - Ещё два турнира у нас будет. Сначала в Венгрии, потом, после сбора, в Берлине.

- Всегда есть звёздочки. Другое дело, что путь этот достаточно долгий. Кто сможет удержаться на этом пути, - отмечает старший тренер сборной России по дзюдо среди юниорок, заслуженный тренер России Игорь Жучков.

Сбор продлится до 8-го июля. Среди его участниц — дочь легендарного челябинского дзюдоиста Григория Веричева Виктория. Как и отец, она выступает в тяжёлом весе. На первом в своей карьере первенстве страны заняла 5-е место.

- Я 8 лет занималась шахматами, но в итоге не сложилось. Потом меня позвали заниматься дзюдо. Чувствую себя, как в своей тарелке, - рассказала о себе серебряный призёр первенства УрФО по дзюдо среди юниорок Виктория Веричева.

Смотрите небольшой сюжет в новостях спорта на странице http://www.ve-trc.ru/news/rubrika-sport-23-ijunja-2014.