Челябинцы устроили флешмоб в "Уральской молнии"

Ледовый дворец „Уральская молния“ возобновил сеансы массового катания. Здесь проведены плановые работы по подготовке спортсооружения к новому сезону и январскому чемпионату Европы по скоростному бегу на коньках. В преддверии другого грандиозного спортивного события — чемпионата мира по дзюдо — волонтёры этих соревнований устроили показательные выступления на льду.

Павел Зайцев, волонтёр чемпионата мира по дзюдо: «Договорились, собрались, порепетировали, вроде интересно получилось, зажигательно».

Денис Лапотышкин, вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, директор чемпионата мира: «Это незабываемое зрелище. Если сейчас мы стоим, здесь прохладно, то в последнюю неделю августа на арене „Трактор“ будет очень жарко — от побед».

Напомнили горожанам о приближении чемпионата планеты и на большом спортивном празднике, посвящённом Дню физкультурника. Перед многочисленными зрителями на стадионе имени Елены Елесиной выступили дзюдоисты и талисман тигрёнок Жорик. По дорожке комплекса прошествовали ветераны спорта. Специально для них продемонстрировали свои таланты юные атлеты и артисты.

Александр Миллер, заслуженный тренер России: «Это праздник здоровья, подведения итогов, молодости».

Евгений Иванов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска: «Стараемся так, чтобы праздник прошёл очень комфортно, весело и приятно».

Смотрите видеосюжет в новостях спорта на странице http://www.ve-trc.ru/news/sportivnye-novosti-za-11-avgusta-2014.  

Смотрите видеоклип на странице http://worldjudo2014.ru/ru/video/chelyabincy-ustroili-fleshmob-v-uralskoy-molnii.