Челябинские дзюдоисты выиграли две медали на первенстве России среди инвалидов по зрению в Анапе

В соревнованиях в Краснодарском крае приняли участие семь десятков спортсменов 1997-1998 годов рождения из 15-ти регионов страны.

 В соревнованиях в Краснодарском крае приняли участие семь десятков спортсменов 1997-1998 годов рождения из 15-ти регионов страны. 

 На счету южноуральцев оказались две награды - "золото" и "серебро". В очередной раз победителем первенства страны стал воспитанник СДЮСШОР "Локомотив" Сергей Николаев Сергей занял 1место  так же хотим поздравить Ученик тренеров Владимира Солдаткина и Юрия Ермакова, который является победителем мирового первенства, отличился в категории до 66 кг. В весе до 73 кг серебряную медаль добыл Максим Карелин из СДЮСШОР "Конас", который занимается под руководством Юрия Ермакова и Сергея Николаева.

 Для справки:

 Паралимпийский спорт слепых дзюдо является адаптацией японского боевого искусства дзюдо для слепых и слабовидящих спортсменов. Правила лишь немного отличаются от обычных соревнований по дзюдо. Паралимпийские дзюдо является частью программы летних Паралимпийских игр с 1988 года для мужчин и с 2004 года женщин.
Соревнования по паралимпийскому дзюдо регулируются Международной федерацией дзюдо (IJF) с некоторыми изменениями в правилах, установленными Международной спортивной ассоциацией слепых (IBSA). Основное отличие в правилах заключается в том, что дзюдоисты начинают соревноваться, удерживая друг друга за кимоно (этот захват называется «кумиката») и, если связь спортменов нарушена, то судья командой «матэ» (ждите), или «стоп» останавливает борьбу, и спортсмены возвращаются в исходное положение. 

 Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото с сайта http://loko-judo.ru.