Челябинские дзюдоисты завоевали два "золота" на международном турнире в Гамбурге

В этом городе прошли 22-е по счёту соревнования "HT16 Open Hamburg", которые являются одними из самых массовых в Германии.

В нынешних состязаниях участвовали более 300 человек из 11-ти немецких федеральных земель, а также Дании, Великобритании, Македонии, Нидерландов, Казахстана и России. Наши страну представляли 60 спортсменов, в том числе 3 учащихся СДЮСШОР имени Григория Веричева.

Южноуральцы приехали с ответным визитом, по приглашению старшего тренера юношеской сборной Германии, тренера спортивного общества TH Eilbeck Славко Текича, который в конце февраля привозил в Челябинск на открытый Всероссийский турнир памяти бывшего главы региона Петра Сумина 13 мальчишек. Трое из них тогда стали бронзовыми призёрами.

В HT16 Open Hamburg выступили в возрастной группе не старше 15-ти лет. Воспитанница заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова Ирина Зуева стала сильнейшей в категории до 57 кг. Ученик тренера Кирилла Бобошина, который возглавляет в Германии челябинскую мини-делегацию, Размик Барави победил в весе до 73 кг. Даниил Бобошин оказался 7-м в весовой категории до 50 кг. 

В предстоящие выходные юные дзюдоисты из Челябинска поспорят за награды ещё одного международного старта в Берлине. 

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото с сайта http://open.ht16-judo.de.