Челябинские волонтеры на турнире«Большой шлем» расскажут о ЧМ по дзюдо

Челябинские волонтеры чемпионата мира по дзюдо сегодня, 7 июля, отправились в Тюмень для помощи в турнире по дзюдо «Большой шлем». Они не только помогут его организаторам, но и расскажут о предстоящем ЧМ по дзюдо с помощью акций и флешмобов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главного управления молодежной политики региона.

Добровольцы из Челябинской области в количестве 30 человек будут работать в качестве спортивных волонтеров, в сфере IT и логистики, а также помогут встречать и сопровождать гостей. Эту поездку можно считать генеральной репетицией перед мировым первенством в столице Южного Урала. 

«Волонтеры Челябинской области имеют большой опыт в организации различных соревнований российского и международного уровня. Участие молодых людей на турнире в Тюмени станет хорошей «тренировкой» перед чемпионатом мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске в августе этого года», — сообщил начальник главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский. 

На «Большом шлеме» в Тюмени волонтеры расскажут его участникам и зрителям о чемпионате мира по дзюдо в Челябинске. Южноуральцы будут работать в футболках с символикой ЧМ, также с собой они взяли талисман — тигренка Жорика. Волонтеры планируют провести ряд пиар-акций и флешмобов. Кроме того во время турнира будут продаваться сувениры ЧМ по дзюдо в Челябинске. 

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», чемпионат мира по дзюдо состоится в ледовой арене «Трактор» с 25 по 31 августа. Билеты на него можно приобрести уже сейчас на сайте http://chel.kassy.ru. Их стоимость составляет от 200 до 1000 рублей.

Сетевое издание «ЧелябинскСегодня», http://cheltoday.ru.