Челябинский дзюдоист Денис Коротаев стал победителем Всероссийских соревнований в Хабаровске

Воспитанник КСШОР «Юность-Метар» отличился в весовой категории до 90 килограммов, за награды в которой спорили шесть участников.

 Воспитанник КСШОР «Юность-Метар» отличился в весовой категории до 90 килограммов. 

 Ученик тренера Геннадия Шерстнева взял верх над Ильей Симаковым из Сахалина и Артуром Мхитаряном из Северной Осетии. В полуфинале одолел Власа Глушенко из Приморского края, а в решающей встрече – Симакова. 

 В состязаниях «На призы Вооруженных сил» по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет выступили 74 спортсмена 1998-2002 годов рождения из 18-ти регионов, которые представляли пять федеральных округов и Санкт-Петербург. Они были отборочными на первенство России до 23 лет, которое пройдет в Тюмени с 3-го по 8-е марта. К этому ответственному старту южноуральцы будут готовиться на тренировочном сборе в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (17-26 февраля), в котором примут участие гости из Сахалинской области и казахстанского Актобе.  

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: архив.