Челябинский дзюдоист Зафар Махмадов выиграл "серебро" турнира серии "Гран-при" в китайском Циндао

Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова одержал три победы в весовой категории до 100 кг.

Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова одержал три победы в весовой категории до 100 кг.

Бронзовый призёр чемпионата Европы-2012 в первом поединке уверенно взял верх над Джонгуном Воном из Кореи (за минуту 13 секунд). Во второй встрече наш земляк всего за 27 секунд одолел национального героя Монголии - олимпийского чемпиона-2008, серебряного медалиста Олимпиады-2012 Тувшинбаяра Найдана. В поединке за выход в финал серебряный (2013) и бронзовый (2011) призёр Всемирных Универсиад по очкам превзошёл китайца Минчао Ху из Китая. В финале Зафар Махмадов уступил 22-летнему Карлу-Ричарду Фрею из Германии.

В состязаниях участвовали 162 мужчины и женщины из 13-ти стран, в том числе Бразилии, Китая, Кореи, Объединённых Арабских Эмиратов, Киргизстана. Россию представляли 20 человек. Они завоевали 16 наград, из них 4  золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых. 

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили губернатора Челябинской области Михаила Юревича, министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с серебряной медалью Зафара Махмадова на "Гран-при" в Китае. Они поблагодарили за активный вклад в развитие спорта в регионе, выразив надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в деле популяризации дзюдо и привлечения детей и молодежи к здоровому образу жизни.

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото с сайта международной федерации дзюдо, http://www.ijf.org.