Челябинский пес-поклонник дзюдо путешествует в кимоно по Италии

Аврор отправился на родину генерального менеджера мужской и женской сборных России по дзюдо Эцио Гамбы, чтобы напомнить всем про предстоящий ЧМ.

Пес, гордо разгуливающий по улочкам Венеции в кимоно, привлекает внимание туристов и удивляет местных жителей. Вест хайленд уайт терьер из Челябинска, как и его хозяева, большой поклонник борьбы. И когда было решено провести отпуск на родине главного тренера сборной Эцио Гамбы, Аврора превратили в лохматого дзюдоиста и надели на него традиционную форму этого вида спорта.

- Кимоно для Аврора мы сшили на заказ. В ателье, конечно, сильно удивились, услышав нашу просьбу, но все сделали чудесно! Форма села, как влитая, да и самому Аврору очень понравилась, - рассказала «Хорошим новостям» хозяйка собаки Вера.

В кимоно с эмблемой Чемпионата мира по дзюдо-2014, который уже в августе пройдет в Челябинске, четвероногий дзюдоист посетил самые знаковые места Венеции, Милана, Вероны и ненадолго заглянул в Сан-Марино. Прогуливаясь по городам, Аврор «рекламировал» предстоящие состязания. И, конечно, фотографировался на фоне таких достопримечательностей, как площадь Сан-Марко, кафедральный собор Дуомо и возле конной статуи Викторио-Эмануэле II.  

Ольга Задворных, сайт "Хорошие новости Челябинской области", http://hornews.ru.