Данила Сиряк завоевал "серебро" на юношеском Кубке Европы по дзюдо в итальянской Фоллонике

 Челябинский дзюдоист отличился в весовой категории свыше 90 килограммов.

 Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одержал очень быстрые победы над тяжеловесами Лукой Йовичем из Австрии и Людовико Урбани из Италии - за 27 и 8 секунд соответственно. Также успешно Данила начал и финальный поединок с Дмитрием Якушевым из Липецка, бросив соперника на татами и получив оценку «вазари» (пол-победы). Однако затем неожиданно попался на болевой прием и потерпел обидное поражение.

 Добавим, что Данила Сиряк является представителем СШОР имени Григория Веричева, бронзовым призером первенства России-2019 в подмосковном Дмитрове.

 В состязаниях участвовали 485 спортсменов в возрасте до 18-ти лет из 25-ти стран. Россияне заняли второе место в неофициальном командном зачете. На их счету 17 медалей, в том числе 5 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых. Впереди оказались итальянцы (6-2-5). На третьей позиции - французы (2-0-6).

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://eju.net.