Денис Ярцев и Таисия Киреева выступят в «Большом шлеме» по дзюдо в Париже

 8-го и 9-го февраля в столице Франции пройдет один из самых престижных турниров по дзюдо, имеющий статус неофициального чемпионата мира.

 Ожидается, что в соревнованиях на татами парижского универсального комплекса «Аккоротель арена» в Берси выступят около 800 спортсменов из 122 стран.

 В состав сборной России вошли двое челябинцев - бронзовый призёр чемпионата мира-2019, победитель «Гран-при» в Марракеше-2019 Денис Ярцев (73 кг) и серебряная медалистка «Большого шлема» в Екатеринбурге-2018, чемпионка России-2019 Таисия Киреева (70 кг). Ведущие спортсмены Южного Урала тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Ярцев представляет СШОР «Локомотив», а Киреева – СШОР имени чемпиона мира Григория Веричева.

 Напомним, что первый турнир «Мировой серии» олимпийского, 2020-го, года прошел с 23-го по 25-е января в Тель-Авиве. В  этапе «Гран-при» в столице Израиля участвовали победительница «Гран-при»-2019 в Ташкенте, мастер спорта России международного класса Сабина Гилязова (48 кг) и обладатель пяти медалей чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов (100 кг).  Нашим землякам не удалось подняться на пьедестал почета.

 Добавим, что в календаре Международной федерации дзюдо также значатся турниры серии «Большой шлем»  в Дюссельдорфе (февраль), Екатеринбурге (март) и Баку (май), которые являются рейтинговыми к Играм-2020, а также в Бразилиа, Абу-Даби (октябрь) и Токио (декабрь).

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org, архив.