Денис Ярцев: имею огромное желание не только попасть на Игры-2016, но и выиграть там!

В Тюмени завершился турнир «Большого шлема» по дзюдо. Вчера, 12 июля, единственную золотую медаль России принёс Денис Ярцев, победивший в весовой категории до 73 кг. Свое выступление Денис Ярцев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Турнир я провёл хорошо, удалось полностью выполнить все поставленные цели, - сказал Денис Ярцев. – Каждая схватка была тяжелой, сложно выделить какую-то одну. Из сильных соперников отмечу Зелимхана Оздоева, занявшего итоговое пятое место, и, конечно, бразильца Марсело Контини, с которым встретился в финале. Бразилец пытался взять реванш за поражение «иппоном» в полуфинале золотой для меня Универсиады 2011 года. В этот раз схватка сложилась значительно тяжелее, но победа всё равно осталась за мной (улыбается).

- Турнир «Большого шлема» в Тюмени – ваше первое удачное выступление в сезоне?
- Сезон, в общем-то, складывается для меня неудачно. Но сейчас я набираю форму, всё налаживается. Поэтому я рад такой своевременной и долгожданной победе! Вообще, Тюмень – удачный для меня город. В 2011 году я выиграл здесь бронзу молодёжного первенства Европы.

- Будете выступать на чемпионате мира-2014 в родном Челябинске?
- Надеюсь, тренеры включат меня в состав. Правда, ещё неизвестно, в каком именно турнире я выступлю – в личном или командном.

- Олимпийские игры в Рио присутствуют в ваших мечтах, планах?
- Я имею огромное желание не только попасть на Игры-2016, но и выиграть там!

- Как дела у вашего брата-близнеца Дмитрия?

- Он перешел в весовую категорию до 81 кг, год уже борется там и успел адаптироваться. Моё мнение: на чемпионате России этого года Дима должен быть в призах. 

- А кто из вас старше?
- Дима старше на 20 минут. Но в спорте у меня лучше получается (улыбается)!

Алексей Зубаков, Агентство спортивной информации «Весь спорт».