Дзюдоист из Челябинска Андрей Мудрый стал победителем открытого Всероссийского турнира в Минусинске

Состязания памяти основателя дзюдо на юге Красноярского края, заслуженного тренера России Владимира Щедрухина проводились в 4-й раз.

В этом году его состав значительно усилили зарубежные гости.  Спортсмены из Монголии завоевали 4 золотые медали из 7-ми разыгранных. Одна награда высшего достоинства отправилась в соседний Казахстан. Представители этих стран, а также Узбекистана вошли в число призёров в своих категорих.

В весе до 90 кг первенствовал челябинец Андрей Мудрый, который в решающем поединке нанёс поражение казахстанцу Асету Ахметжанову. Неделей ранее Мудрый и Ахметжанов добыли "бронзу" на Всероссийском турнире памяти генерального директора Красноярского завода цветных металлов Владимира Гулидова. Победу в Доме спорта имени Михаила Дворкина праздновал хозяин татами Евгений Иванов. "Серебро" получил Николай Коваленко из ХМАО. 

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото Людмилы Порошиной (Минусинск).