Дзюдоисты Челябинской области завоевали три медали на чемпионате России среди инвалидов по слуху в Зеленограде

В том числе – золотую и две бронзовые.

 В том числе – золотую и две бронзовые.

 Чемпионкой страны во второй раз стала стала Алина Поздеева (48 кг). "Бронзу" получили Юлия Молодцова (70 кг) и Василиса Кушко (свыше 78 кг). Все трое представляют Магнитогорск и занимаются под руководством заслуженного тренера России Рауфа Валеева.

 Добавим, что для заслуженного мастера спорта России, чемпионки Европы, призера чемпионата мира и Сурдлимпийских игр Юлии Молодцовой это был второй старт после рождения второго сына. Юлия является «играющим» тренером, а одна из ее воспитанниц  Алина Поздеева в 2017 году добыла «серебро» Сурдлимпиады в турецком Самсуне.  

 К сожалению, 21-летнему Илье Ишметьеву из Челябинска, который в прошлом году блестяще победил на чемпионах страны и континента, на этот раз не удалось войти в число призеров. По словам ученика тренера Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера Владимира Гусельцева, ему помешали набрать необходимую форму болезнь и последствия операции.

 Добавим, что за награды состязаний в Московской области спорили 150 дзюдоистов из 28-ми регионов страны. Чемпионы России выступят в чемпионате мира по спорту глухих, который состоится в апреле в Париже.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены Юлией Молодцовой.