Дзюдоисты Дина Гизатулина и Денис Ярцев привезли из Уфы командную «бронзу»

Чемпионата Европы среди смешанных национальных сборных.

Чемпионата Европы среди смешанных национальных сборных.

Причём состязания для хозяев татами начались с поражения со счётом 3:4 от соперников из Турции. И  решающими в этом противостоянии оказались поединки с участием 21-летней дебютантки женской сборной России, чемпионки страны Дины Гизатулиной из Кунашака. Воспитанница заслуженного тренера России Мориса Юсупова проиграла более опытной  конкурентке.

- Ребята все после поражения поддержали, сказали, что всё в порядке, - поделилась бронзовый призер командного чемпионата Европы по дзюдо Дина Гизатулина. - Конечно, переживала по этому поводу и до сих пор переживаю. Но я надеюсь, что в дальнейшем у меня получится показать, что тренеры сборной не просто меня поставили.

Зато после стартовой неудачи россияне одержали три сухих победы подряд со счётом 4:0 над микс-командами Греции, Австрии и Беларуси. 31-летний дзюдоист из Челябинска, бронзовый призёр чемпионата мира Денис Ярцев очень быстро разобрался со своим греческим оппонентом.

- «Бронзой» чемпионата Европы в принципе доволен, - отметил бронзовый призёр командного чемпионата Европы по дзюдо Денис Ярцев. - Наша команда может выступать ещё лучше. После обидного поражения от турок, мы собрались и всех выиграли.

«Золото» досталось дружине из Грузии. «Серебро» у команды Нидерландов. «Бронзу» соответственно получили сборные России и Турции.

Cмотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 29-е ноября 2021 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-29-11-2021/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-29-11-2021/. 

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них