Кирилл Денисов завоевал "бронзу" на турнире серии "Гран-при" в Улан-Баторе

В состязаниях в столице Монголии участвовали около 300 спортсменов и спортсменок из 27-ми стран.

За российскую команду выступали  11 человек. Только двоим из них - Кириллу Денисову из Трёхгорного (90 кг) и Тагиру Хайбулаеву из Санкт-Петербурга  (100 кг) удалось подняться на пъедестал почёта. 

Чемпион Европы-2013 Кирилл Денисов на этот раз оказался третьим. Он взял верх над соперником из Китая, однако допустил ошибку во втором поединке с чемпионом Азии-2013 из Японии. В "утешительном" турнире за третье место наш земляк нанёс поражения соперникам из Узбекистана и Германии. Более трёх месяцев назад Денисов также был третьим на Гран-при в Тбилиси. После этого залечивал травму. Ещё больший - полугодовой -  "простой" получился у триумфатора Олимпийских игр-2012, чемпиона планеты-2009 Хайбулаева. Кирилл и Тагир являются лидерами российской команды, которая готовится к чемпионату мира в Челябинске. Соревнования пройдут с 25-го по 31-е августа в арене "Трактор".

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с бронзовой медалью Гран-при в Монголии и поблагодарили за большой вклад в развитие популярного вида спорта в регионе.

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото с сайта международной федерации дзюдо, http://www.intjudo.eu.