КОЛИЧЕСТВО VIP-ПЕРСОН НА ЧМ-2014 ПО ДЗЮДО ЗАВИСИТ ОТ ПРИЕЗДА ПРЕЗИДЕНТА РФ

Южноуральская столица вышла на финишную прямую в подготовке чемпионата мира по дзюдо. Последние нюансы члены оргкомитета обсудили на рабочем совещании у исполняющего обязанности губернатора Челябинской области.

С основным докладом по подготовке региона к ответственным соревнованиям выступил заместитель председателя правительства региона Вадим Евдокимов. Он рассказал, что согласно разработанному плану работа ведется более чем по 30 направлениям, в том числе по информационному сопровождению турнира, транспортному и техническому обслуживанию, встрече гостей и участников соревнований, размещению и питанию делегаций.

Он добавил, что задействованы практически все гостиницы Челябинска. Согласно пожеланиям, которые участники могли оставить на официальном сайте чемпионата, каждой делегации забронирован номерной фонд. Не остаются без внимания вопросы питания приезжающих, оно будет организовано в местах проживания и в арене «Трактор».

«На сайте Международной федерации дзюдо для участия в ЧМ-2014 зарегистрировалось 120 стран, прибудут более 800 спортсменов со всех континентов. Освещать турнир будут более 340 журналистов со всего мира», – рассказал Вадим Евдокимов.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер заверил, что «неразрешенных вопросов практически не осталось». «Непонятно пока только, скольких VIP-гостей нам следует ждать. Есть официальный список, которые нам направили Международная и Всероссийская федерации дзюдо, приглашены чиновники высокого уровня. Однако многое зависит от того, приедет ли к нам в Челябинск первое лицо государства. Если это произойдет, то и количество VIP-персон резко возрастет», – отметил Леонид Одер.

Министр спорта региона добавил, что медального плана для южноуральских спортсменов на этот раз нет, подчеркнув, что в большом спорте возможны любые сюрпризы и сенсации. «Тем не менее, радует, что хорошую форму набрал Ренат Саидов, полностью восстановился от травм Кирилл Денисов, успешно выступал на последних стартах Денис Ярцев. Надеемся, что кто-то из них завоюет для Южного Урала и сборной России медаль», – добавил Одер.

Напомним, что в чемпионате мира-2014 по дзюдо в Челябинске выступят три наших земляка – Кирилл Денисов (90 кг) и Ренат Саидов (+100 кг) будут бороться за медали в личном первенстве, Денис Ярцев представит сборную России в командных состязаниях.

Виталий Визаулин, официальный сайт чемпионата мира по дзюдо, http://worldjudo2014.ru.