Коллекционеры со всего мира скупают значки с тигренком Жориком

Тигрёнка Жорика теперь можно приколоть на рюкзак. Сегодня в продажу поступили коллекционные значки с символикой чемпионата мира по дзюдо. Болельщики из самых разных городов страны уже скупают сувениры в интернете. При этом тираж значков ограничен. Выпущено всего 200 наборов.

Наталья старается не пропускать ни одного крупного соревнования. Она уже побывала на Олимпиаде, чемпионатах по конькобежному спорту и тхэквондо. После каждого турнира девушка оставляет значок на память. Для спортивных фанатов обмен такими безделушками - особый ритуал.

Наталья Шевцова, спортивный фанат, волонтёр: "Если говорить про страны, то есть у меня значки из Австралии, Австрии, Германии, Норвегии. Это вот очень странный, издалека похож на Канаду, но написано Америка".

Теперь коллекция Натальи пополнится и ещё одним ценным экземпляром. Сегодня она купила в интернете значок с тигрёнком Жориком. Болельщица оформила заказ сразу, как только стартовали продажи. Кстати, символом чемпионата мира по дзюдо уже интересуются и в других городах страны. 

Татьяна Штакина, сотрудница рекламного агентства: "В продажу поступили именно коллекционные значки. Они сделаны из металла, очень хорошего качества. Звонят, таких людей уже много. Из Иркутской области, Сургута".

С сегодняшнего дня значки продают и в магазинах на Кировке, а также парке Гагарина. Их можно купить сразу набором. Полный комплект из четырёх штук обойдётся в 2 тысячи рублей. Один значок стоит 500 рублей. При этом коллекционеры уверены, после чемпионата цена сувениров резко возрастёт.
 
Эдуард Каминский, коллекционер: "Я думаю, для коллекционеров его цена может увеличиться в 3-4 раза".

Тираж значков с символикой дзюдо ограничен. Выпущено всего 200 наборов. И они, скорее всего, разойдутся быстро. Впрочем, тот, кто не успеет за значками, может купить другие сувениры  - банданы, кружки и футболки.  

Мария Панюшина, информационная программа «Новости 31 канала», http://31tv.ru.

Смотрите видеосюжет на странице http://31tv.ru/novosti/kollekcionery-skupayut-znachki-s-tigrenkom-zhorikom-19-6-2014.html.