Корреспондент программы «Телефакт» Валерий Китченко получил награду за пропаганду здорового образа жизни

Получить награду за пропаганду здорового образа жизни. Медаль имени Озерова — одна из самых высоких благодарностей за популяризацию спорта в стране. Когда-то её получили фигурист Евгений Плющенко и комментатор Геннадий Орлов. Теперь громкой награды удостоен и спортивный корреспондент программы «Телефакт» Валерий Китченко.

Сегодня Валерий Китченко торопится. Надо успеть подготовить репортаж, а уже через час журналиста ждут в резиденции правительства. Отложив ненадолго монтаж, начинает приготовления. Красивый галстук и обязательно строгий костюм — событие предстоит нерядовое!

Валерий Китченко, спортивный корреспондент программы «Телефакт»: „Та самая высшая оценка работы журналистов воплощена в этой медали Николая Озерова. Потому что Николай Озеров — это кумир многих поколений спортивных журналистов. Это человек, с которого люди брали, берут и будут брать пример“.

На кадрах 2000 год. Спортивный корреспондент Валерий Китченко ведёт репортаж о чемпионате России по дзюдо. Тогда он только начинал карьеру в журналистике. Кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе после тяжелой травмы был вынужден забыть о тренировках. Чтоб не прощаться с любимым делом, решил стать журналистом.

Валерия Китченко знают в лицо все спортсмены города и области. За 16 лет работы в программе «Телефакт» корреспондент объездил всю страну. Его репортажи звучали с крупнейших спортивных форумов мира. Первым показал Челябинску олимпийские и паралимпийские игры в Пекине. Освещал кубок страны по дзюдо, где за спортсменов азартно болел Владимир Путин. Ни один чемпионат Европы и мира на Южном Урале не проходит без участия спортобозревателя.

Евгения Денисова, главный режиссер программы "Телефакт": «Валерий, в принципе, как собеседник очень интересный. С ним всегда интересно обо всем поговорить. Но если тема касается спорта, то здесь нет никаких аргументов даже для спора или чего-то , потому что Валерий может рассказать все от и до».

Сегодня в день физкультурника в резиденции правительства области чествовали южноуральских пропагандистов здорового образа жизни. Среди них именитые спортсмены, тренеры и журналисты. Во встрече принял участие и Борис Дубровский. Глава региона сам активно занимается спортом. Этим летом он честно сдал нормы ГТО на золотой значок.

Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Для меня лично, для моих друзей и коллег, с кем мне довелось учиться, работать, служить в армии, спорт всегда был неотъемлемой частью жизни. Сейчас не проходит и дня, чтоб я не тренировался. Считаю очень важным поддерживать спортивную форму».

На торжественном приеме Валерию вручили нагрудную медаль имени Николая Озерова. Приказ о награждении корреспондента программы «Телефакт» подписал сам министр спорта России Виталий Мутко.

Медаль имени Озерова станет украшением коллекции наград Валерия. Корреспондент программы «Телефакт» имеет десятки дипломов федерации дзюдо России. Он обладатель премии „Золотой орел“ и серебряной медали международного фестиваля спортивных журналистов.

Эльвира Исмагилова, Сергей Павлов, Андрей Костарев. «Телефакт» . Смотрите видеосюжет на странице http://ve-trc.ru/news/korrespondent-programmy-telefakt-valerijj-kitchenko-poluchil-nagradu-za-propagandu-zdorovogo-obraza-zhizni.

Фото Вячеслава Шишкоедова.