Профессиональный турнир «Петербургский вызов» в Санкт-Петербурге

Профессиональный турнир «Петербургский вызов» соберет в Санкт-Петербурге лучших дзюдоисток России!

Турнир, участие в котором примут женщины старше 18 лет, пройдет 12 мая. Он станет первым в серии профессиональных стартов для взрослых спортсменов. На соревнования приглашены более 90 сильнейших дзюдоисток страны, которых выбрал Тренерский совет сборной России.

На татами выйдут медалистка токийской Олимпиады Мадина Таймазова (до 70 кг), чемпионки Европы Ирина Долгова (до 48 кг) и Дарья Курбонмамадова (до 57 кг), вице-чемпионки Старого света Екатерина Валькова и Алеся Кузнецова, победительницы этапов «Мирового тура» Анастасия Конкина и Антонина Шмелева, чемпионка Юношеской олимпиады Ирэна Хубулова, медалистки международных соревнований Камила Бадурова, Анна Гущина и Анжела Гаспарян.

- Важно, что проведение в городе на Неве подобных статусных турниров становится доброй традицией и заметным событием в спортивной жизни страны. Сегодня на наших глазах создается новая глава в истории российского женского дзюдо, отметил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин.

Победительницы соревнований получат по 100 тысяч рублей призовых, серебряные медалистки – по 50, обладательницы бронзовых медалей – по 25 тысяч рублей.

Турнир будет проходить на татами спортивного комплекса NOVA ARENA (Гражданский, д.100). Начало - 12 мая в 10:00 по московскому времени. Финальный блок начнется без перерыва. За ходом турнира российские любители дзюдо смогут наблюдать в онлайн-режиме на YouTube и RuTube-каналах Федерации дзюдо России.

Официальный сайт Федерации дзюдо России, judo.ru.

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них