Сабина Гилязова и Кирилл Денисов не вошли в число призеров «Гран-при» по дзюдо в Израиле

 В первом турнире «Мировой серии» 2020-го года  в Тель-Авиве выступили 545 спортсменов из 83-х стран. 

 Сборную России представили 20 мужчин и женщин. В их числе двое южноуральцев - победительница «Гран-при»-2019 в Ташкенте, мастер спорта России международного класса Сабина Гилязова (48 кг) и обладатель пяти медалей чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов (100 кг).  

 Нашим землякам не удалось вмешаться в борьбу за награды. Сабина Гилязова уступила в дополнительное время («голден скор») призеру пяти турниров «Мировой серии» Катарине Менц из Германии. Кирилл Денисов в первой встрече взял верх над финалистом первенства Европы-2019 среди спортсменов до 23 лет Желлем Сниппе из Нидерландов, а затем неожиданно проиграл обладателя «бронзы» молодежного Евро-2019 Касперу Журовски из Польши. 

 Сборная Россия с одной золотой наградой Аслана Лаппинагова заняла седьмую строчку в неофициальном командном зачете.  Первенствовали южнокорейцы (3-3-2). На втором месте оказались японцы (2-0-2), а на третьем  - израильтяне (2-0-1). 

 Следующий турнир «Мировой серии» - «Большой шлем» - пройдёт в Париже 8-го и 9-го февраля. 

 Добавим, что ведущие спортсмены Южного Урала тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Денисов представляет СШОР по дзюдо города Трехгорный, а Гилязова - ЦОП по дзюдо имени А.Е. Миллера.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: https://www.ijf.org, архив.