Сабина Гилязова из Челябинска выиграла "серебро" на этапе Кубка Европы по дзюдо среди юниорок в Румынии

В состязаниях в городе Дева выступили 259 дзюдоистов и дзюдоисток из 17-ти стран. Россию представляли 24 спортсменки, в том числе 2 из Челябинской области. Общими усилиями они добыли 13 медалей, из них 2 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых. 

Серебряная медалистка первенства России-2014 Сабина Гилязова  завоевала "серебро" в категории до 44 кг. Воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска  (первый тренер - Александр Щенов), которая тренируется в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо, провела четыре поединка. Подопечная старшего тренера УЦОП Андрея Цивилёва взяла верх над двумя хозяйками татами, а в полуфинале нанесла поражение подруге из российской сборной Марии Лебедевой из подмосковного Пушкино. В решающем поединке наша землячка уступила "золото" ещё одной соотечественнице - Ситоре Бойматовой из Оренбурга.  Неделей ранее Гилязова и Бойматова встретились в финале Кубка континента в литовском Каунасе. Тогда сильнее была также Ситора.

Претендовала на одну из наград и Валерия Давыдкина из Магнитогорска (70 кг). Ученица Сергея Щербинина справилась с сербкой, однако проиграла победительнице первенства России Александре Гиммалетдиновой из Набережных Челнов. В "утешительном" турнире за 3-е место Валерия уложила на татами итальянку Мелору Розетту, но не переиграла Жасмин Лестерьюс из Нидерландов. В итоге Давыдкина - 5-я. 

Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с серебряной наградой Сабины Гилязовой на Кубке Европы в Румынии и поблагодарили за активный вклад в развитие спорта в регионе.

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото с сайта Европейского союза дзюдо, http://www.eju.net.