Сергей Лепихин подвел итоги выступлений южноуральцев на этапе Кубка Европы в Твери

Старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо кратко рассказал о том, как отборолись наши спортсмены, а также о пользе спаррингов в международном тренировочном лагере.

 Старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо кратко рассказал о том, как отборолись наши спортсмены, а также о пользе спаррингов в международном тренировочном лагере. 

 -2-го и 3-го апреля в Твери прошел открытый Кубок Европы по дзюдо среди юношей не старше 18 лет. В состав сборной России вошли шесть человек из Челябинской области. Победительница первенства страны Ирина Зуева выиграла эти соревнования, показав уверенную и взрослую борьбу, - отметил мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. - Дали Лилуашвили стала третьей, проиграв за выход в финал будущей победительнице состязаний Марии Грызловой из Тулы. Дмитрий Придира остановился в шаге от медали, став пятым. У него появился отличный шанс закрепиться в составе сборной и отобраться на первенство Европы. Дмитрию предстоит участие в еще одном отборочном турнире в Берлине. Также пятые места заняли Владлена Фарахутдинова и Ангелина Курбатова. Николай Гусев показал красивую и яркую борьбу, но остался лишь седьмым. Несмотря на это, его борьбу отметили тренеры юношеской сборной России.  

 После турнира, с 4-го по 6-е апреля состоялся сбор, в котором приняли участие спортсмены со всей России и стран-участниц турнира. Команду Челябинской области представляли дзюдоисты из столицы Южного УралаОзерска, Магнитогорска. Юноши и девушки получили от сборов очень много опыта и толчок для дальнейшего развития. Все проявили себя с хорошей борцовской стороны, несмотря на очень сложный график тренировок. Каждый день у них было по 2 тренировки и 20 спаррингов. Хотел бы поблагодарить тренеров и спортсменов, которые проявили инициативу и посетили столь значимое событие, - подытожил Сергей Лепихин.

 Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, http://www.cheljudo.ru. Фото Сергея Лепихина.