Сергей Соловейчик: «Меня радует то, как идет подготовка к ЧМ-2014 в Челябинске»

На прошедшем в Тюмени крупном международном турнире «Большой шлем» президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик высказал свое мнение относительно того, как идет подготовка к организации ЧМ-2014 по дзюдо в Челябинске, сообщает сайт турнира.

Напомним, что мировое первенство пройдет в южноуральской столице с 25 по 31 августа в арене «Трактор».

«Меня радует то, что сделал Челябинск на данный момент в плане подготовки к этому турниру. Я в курсе всех событий, которые сопровождают работу оргкомитета ЧМ-2014 по дзюдо в Челябинске. Я регулярно общаюсь с вице-президентом федерации дзюдо России Дмитрием Черных, он мне подробно все рассказывает и оповещает. Более того, у меня полный контакт с членами оргкомитета ЧМ-2014», – отметил Сергей Соловейчик.

Он подчеркнул, что организация челябинском чемпионата Европы-2012 вызвала много положительных откликов, в том числе иностранных экспертов. «Тот опыт поможет челябинской команде организаторов справиться с поставленными задачами. Самое главное – она знает, как и что нужно делать, чтобы провести большие соревнования на высоком организационном уровне. Я не сомневаюсь, что нас ждет очень зрелищный и искрометный чемпионат мира как по результатам и качеству борьбы, так и в организационном плане», – добавил он.

Официальный сайт Правительства Челябинской области, http://pravmin74.ru.