В Челябинске прошло первое организационное собрание волонтёров чемпионата мира по дзюдо

Актовый зал Южно-Уральского государственного университета вместил около 700 добровольцев. Молодых людей приветствовали организаторы и талисман чемпионата планеты Тигрёнок Жорик.

- Мы верим в то, что вы с профессиональной ответственностью, с честью и хорошим настроением будете работать вместе с нами, - обратился к собравшимся заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

В ближайшее время оргкомитету состязаний предстоит отобрать из 1500 кандидатов 800, распределить их по направлениям работы и приступить к обучению. Эта фаза начнётся в августе.

- У нас очень много школьников и также большой процент волонтёров, которые прошли все наши чемпионаты, были в Сочи, на Универсиаде в Казани. Естесственно, что они уже будут тим-лидерами и помогать младшим ребятам, - рассказала руководитель волонтёрского корпуса чемпионата мира по дзюдо Ирина Шилович.

- Я предпочитаю быть спортивным волонтёром, в центре событий, непосредственно со спортсменами работать. Избегание каких-то недопониманий, межкультурных различий - вот это самое главное, - считает волонтёр зимних Олимпийских игр и предстоящего чемпионата мира по дзюдо Максим Петров.

Смотрите небольшой видеосюжет в новостях спорта на странице http://ve-trc.ru/news/rubrika-sport-23-maja-2004.