В Челябинске состоялся 13-й областной турнир по дзюдо памяти Героя России, гвардии майора ВДВ Евгения Родионова

Традиционные состязания, как и в прошлом году, прошли в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера.

 Традиционные состязания, как и в прошлом году, прошли в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера.

 7-го декабря в них выступили 250 участников из 25-ти команд, которые представляли Челябинск, Копейск, Озёрск, Кыштым, Аргаяш, Златоуст и Усть-Катав.

 Турнир проходил в два этапа. Первый – эстафеты, в которых соревновались самые маленькие участники (2010-2012 годов рождения). Как отметил главный судья соревнований, судья олимпийской категории, заслуженный работник физической культуры Александр Перевозников, выполняя замысловатые упражнения, прыгая, бегая, кувыркаясь и демонстрируя страховки и броски, малыши проявили выносливость, быстроту, ловкость и вместе с тем стойкость духа и характер. Второй этап турнира проходил в формате командных соревнований по дзюдо по системе "стенка на стенку" среди юношей 2006-2008 годов рождения.

 В итоге в эстафете победили ребята из детско-юношеского центра Ленинского района клуб дзюдо «Лион». Второе места заняла сборная клуба «Каскад». Третьи места заняли сборные детско-юношеского Центра клуб дзюдо завода «Электромашина» и Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской. В командных поединках победу одержала дружина из КСШОР «Юность-Метар». Вторым стал клуб «Эдельвейс» из Озерска. Бронзовые медали получили команды детско-юношеской спортивной школы Усть-Катава и ДЮЦ Ленинского района клуба «Лион».

 Юные дзюдоисты получили заслуженные награды из рук мамы Героя России Евгения Николаевича Родионова. Любовь Фёдоровна Родионова поблагодарила участников, гостей и организаторов турнира за то, что её сына помнят и чтят, пожелав всем здоровья и спортивных успехов.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены клубами «Лион», «Тайфун», КСШОР «Юность-Метар».