В Челябинске состоялся традиционный юношеский турнир дзюдо среди юношей и девушек памяти братьев Александра и Дмитрия Манько

 Тренеров Ленинского района, воспитавших не одно поколение дзюдоистов, успешно выступавших в соревнованиях различного уровня.

В шестых по счету состязаниях во Дворце спорта «Торпедо» участвовали 355 спортсменов 2007-2008 годов рождения (не старше 15-ти лет). Не только из спортивных школ олимпийского резерва, секций и клубов Челябинска, но и Аргаяша, Копейска, Кунашака, Миасса, Златоуста, Снежинска, Карабаша, Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава, Екатеринбурга, Оренбурга, Перми.

По словам главного судьи мемориала братьев Манько, судьи олимпийской категории Александра Перевозникова из Челябинска,  организаторы турнира из МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Торпедо» (директор – заслуженный тренер России Валерий Лебедев и старший тренер Валерий Прокопьев) – постарались на славу. Победители и призеры соревнований получили достойные награды – медали, грамоты и ценные призы. Тренеры победителей  также были награждены ценными подарками. Также солидную поддержку в подготовке и проведении этих соревнований оказал ОБУ «ЦОП по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е.Миллера». Главным секретарём состязаний был судья Всероссийской категории Алексей Лактионов из Усть-Катава.

Впереди у ребят и девочек этого возраста первенство Челябинской области, которое пройдет в Магнитогорске. По его итогам тренерский штаб сформирует сборную команду региона для участия в первенстве Уральского федерального округа.

 Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставили Александр Перевозников и СШОР "Локомотив".