В Магнитогорске в 2023 году может состояться чемпионат мира по дзюдо среди инвалидов по слуху

Такое пока неофициальное предложение поступило от почётного президента Сурдлимпийского комитета России Валерия Рухледева.

Такое пока неофициальное предложение поступило от почётного президента Сурдлимпийского комитета России Валерия Рухледева.

- Это предложение будет сформировано и сформулировано, отправлено губернатору Челябинской области для проработки и принятия решения, - отметил исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска, заслуженный тренер России Роман Козлов. - На сегодняшний день наша команда является сильнейшей в России. И, если так спрогнозировать, то на чемпионате мира 2023 года 5-6 человек из Челябинской области смогут бороться на этом чемпионате мира.

Магнитогорские слабослышащие дзюдоисты не раз становились победителями и призёрами Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и РОссии. Имена Натальи Дроздовой, Жанны Кузнецовой, Юлии Молодцовой, Алины Поздеевой и Ростислава Берка известны в спортивной элите.

Город металлургов уже имеет опыт проведения стартов по дзюдо высокого ранга. Так, в  2000-м году здесь прошёл первый Кубок Президента России, почётным гостем которого стал руководитель государства Владимир Путин. А в 2014-м, сразу же после чемпионата мира в Челябинске, турнир по дзюдо памяти Хариса Юсупова с участием сильнейших тяжеловесов планеты тоже прошел в городе сталеваров.

Cмотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 28-е апреля 2021 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-28-04-2021/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-28-04-2021/.