В сувенирные лавки города завезли коллекционные значки чемпионата мира по дзюдо

В одном комплекте представлены сразу 4 разных вида. Такой набор обойдется челябинцам в две тысячи рублей. Но продавать значки будут и поштучно.

Татьяна Штакина, координатор по продаже сувенирной продукции: «Одиночные значки в количестве трехсот штук представлены, и коллекционные — 200 комплектов».

Коллекционеры утверждают, что фирменных значков хватит всем. Эдуард Каминский один из первых, кто купил долгожданный набор. Значки с символикой чемпионата мира по дзюдо пополнят его большую коллекцию спортивных экспонатов.

Эдуард Каминский, коллекционер: «В каждом экземпляре есть своя история. Мы рассказываем детям, дети смотрят, начинают залазить в интернет и узнавать, а что же это проходило, а где же это проходило. В Челябинске. А что такое Челябинск? И уже отсюда происходит все остальное».

Памятными значками можно не только любоваться, но и прикалывать на одежду, сумки и бейсболки. Кстати, тигренок Жорик на значках чемпионата мира заметно отличается от того, что был на Европейском первенстве.

Инна Старицина, дизайнер: «Он здесь более миловидный такой, открытый, добродушный. Он располагает к общению и как бы приглашает людей болеть за наших спортсменов в этом чемпионате».

Маргарита Хижняк, смотрите видеосюжет на странице http://www.ve-trc.ru/news/v-suvenirnye-lavki-goroda-zavezli-kollektsionnye-znachki-chempionata-mira-po-dzjudo.