В Златоусте изготовили награды для победителей ЧМ дзюдо-2014

Златоуствоские мастера-оружейники изготовили комплекты высших наград для победителей предстоящего чемпионата мира по дзюдо, который начнется 25 августа в ледовой арене «Трактор» в Челябинске.

Для лучших дзюдоистов мира уральские мастера приготовили 64 кубка и 162 медали в стиле уникальной гравюры на стали. Все кубки и медали, выполненные из ценных металлов и уральских самоцветов кроме обязательной символики чемпионата отражают тему челябинского метеорита.

- Заказ очень ответственный, это большая честь не только для нашей компании, но и для всего Златоуста в целом, потому что такие награды изготавливаются впервые. На медалях - год проведения соревнований, 2014-й, логотип Международной ассоциации дзюдо. Пожелание заказчика было - обозначить Челябинск как место падения метеорита. Для этого мы прорезали бороздки на медали, как бы изображая след падения метеорита, - рассказала изданию U24 представитель оружейной компании Ольга Симакова.

Отметим, что уральские мастера уже не впервые исполняют ценные награды для масштабных спортивных соревнований – призовая коллекция для прошлого чемпионата Европы по дзюдо, была выполнена отлично и теперь изготовление трофеев доверяют только специалистам из Златоуста.

" Хорошие новости", http://hornews.ru.