Юные дзюдоисты сборной Урала и Сибири привезли два кубка из Новороссийска

Там прошло первенство России среди спортсменов в возрасте до 15-ти лет.

Там прошло первенство России среди спортсменов в возрасте до 15-ти лет.

Юношеская сборная федерации дзюдо «Урал – Западная Сибирь», в составе которой были учащийся челябинской СШОР «Конас» Максим Ашихин (тренер – Юрий Ермаков) и Джамал Бурамбаев из СШОР №8 Магнитогорска (наставник - Сергей Щербинин), завоевала «золото» в демонстрации техники.

- Было волнительно. Но мы знали, что работали по 4 тренировки в день. И знали, что это приведёт к результату, - поделился победитель первенства России по дзюдо в разделе КАТА-группа Джамал Бурамбаев.

После состязаний по системе «стенка на стенку», сборная Урала и Сибири добыла по сумме набранных баллов в общекомандном зачете «серебро». Наши ребята отстали от спортсменов из Краснодарского края всего на 2,5 очка. А вот команде девушек, за которую боролись Анастасия Косьян из челябинской СШОР имени Григория Веричева, Алина Башарова из Кунашака и Анна Каширина из Рощино, пробиться в число призёров не удалось.

Добавим, что в первенстве России участвовали представители 38-ми регионов. Команды, которые заняли места на итоговом пьедестале почета, помимо спортивных наград, получили право на обучение в Международном детском центре «Артек».

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://www.cheljudo.ru. Фото: https://judo-urfo.ru.