Южноуральские дзюдоисты выиграли «золото» и «бронзу» в Кирове

​​​​​​​На Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» среди юношей и девушек до 18-ти лет.

На Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» среди юношей и девушек до 18-ти лет.

В состязаниях в спортивной школе олимпийского резерва «Юность», приуроченных к празднованию 100-летия «Динамо» и 50-летию Федерации дзюдо России, приняли участие 406 спортсменов из 32 регионов.

Представители Челябинской добыли две медали, в том числе золотую и бронзовую. Победителем турнира стал Всеволод Ажинов (55 кг). «Бронзу» получил Тимофей Овсянников (81 кг).  Оба медалиста являются учащимися СШОР имени Григория Веричева. Пятое место занял Степан Аржевитин из Южноуральска (73 кг).

Ученик Сергея Лепихина Всеволод Ажинов взял верх над Егором Минеевым из Удмуртии, Марком Носковым из Пермского края, москвичом Магамедали Гаджиевым, Вячеславом Валуховым из Волгоградской области и Джабраилом Албагачиевым из Ингушетии.

Воспитанник Азамата Мухарямова Тимофей Овсянников уступил в стартовом поединке Кириллу Сергееву из Башкортостана, однако одолел в «утешительной» сетке Максима Чеснокова из Кировской области, Георгия Кравцова из Москвы и в схватке за «бронзу» - ещё одного хозяина татами Матвея Лобанова.

Степан Аржевитин нанёс поражения Джавиду Алиеву из Волгоградской области, Вячеславу Зубкову из Пермского края, Никите Степанову из Ульяновской области и Матвею Семёнову из Липецкой области. В полуфинале не справился с Георгием Задериным из Свердловской области, а в схватке за бронзовую награду проиграл Илье Симонову из Татарстана.

Всероссийские соревнования Общества «Динамо» были отборочными на первенство страны и спартакиаду учащихся России. Путёвки в Саранск добыли Ажинов и Овсянников.

- По итогам всех отборочных турниров в финальных стартах 11-й летней спартакиады учащихся России в Саранске Челябинскую область будут представлять 32 спортсмена, из них 23 юноши и 9 девушек, - отметил старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. - Выражаю благодарность за оказание практической помощи спортсменам тренерскому составу в лице Шерали Лоикова, Рустама Абдрахманова, Азамата Мухарямова, Вячеслава Рубцова, Владимира Попова и Замира Ихсанова, а также представителя судейского корпуса Анатолия Питунина.

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, cheljudo.ru. Фото предоставил Сергей Лепихин.

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту? Напишите о них