Южноуральские ветераны дзюдо завоевали двенадцать медалей на чемпионате Европы в Праге

Они добыли по шесть наград в личном и командном первенствах.

В индивидуальных состязаниях в столице Чехии «золото» выиграл Вадим Аминев. Вторые места заняли Александр Андреев и Виктор Носков. Третьими призёрами стали Ингиль Шайхулин, Надежда Гавриленко и Ирина Хотенова — прошлогодние чемпионки мира.

- Не получилось реализовать те потенциалы, возможности, которые у меня были, но я надеюсь, что в сентябре на чемпионате мира я смогу реабилитироваться, - отметила бронзовый призёр чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов Надежда Гавриленко.

В соревнованиях по системе «стенка на стенку» награду высшего достоинства добыл Виктор Носков. „Серебро“ у Сергея Агеева и Вадима Аминева. „Бронзу“ получили Ирина Хотенова, Надежда Гавриленко и Данил Васильев. Наш земляк боролся с серьёзной травмой, в личном турнире сильно ушиб пальцы на ноге.

- Просто ехать так далеко, выступать на таком уровне соревнованиях. Посчитал, что незначительная травма. Надо бороться до конца. Врачи постарались, чтобы боли не было, - рассказал бронзовый призёр чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов Данил Васильев.

Смотрите видеосюжет в новостях спорта на странице http://www.ve-trc.ru/news/rubrika-sport-4-ijulja-2014.

 

Смотрите большой видеосюжет (3 минуты 8 секунд) о выступлении дзюдоистов Челябинской области на чемпионате Европы среди ветеранов в Праге, автор и монтажёр - Валерий Китченко.